ВЕДЕТСЯ МОНИТОРИНГ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМУЮ ПРОДУКЦИЮ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ВЕДЕТСЯ МОНИТОРИНГ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМУЮ ПРОДУКЦИЮ
12.01.2021

В 2020 году АО «СПК «Ертіс» утвердило единые цены на продукцию стабилизационного фонда. Жители области могут получить в любой торговой точке стабилизационного фонда по 82 тенге за 1 кг таких продуктов, как картофель, капуста, морковь, лук. Также можно получить пшеничную муку первого сорта за 125 тенге за кг, рожки за 185 тенге, рис за 255 тенге, гречку за 338 тенге.

С этой целью руководитель проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» Маржан Бахыт посетила павильоны стабилизационного фонда, расположенные в г. Усть-Каменогорске и провела общественный мониторинг качества и реализации социально-значимой продукции по утвержденным ценам.

В настоящее время СПК реализуется в 18 торговых точках г. Усть-Каменогорска (функционируют 13, на стадии проведения конкурса 5 павильонов), г. Семей - 11 павильонов (функционируют 5, на стадии проведения конкурса 6). Продажа в павильонах СПК осуществляется без применения торговой надбавки. Все торговые точки идентифицированы, обозначены знаками, плакатами, ценниками. СПК на конкурсной основе предоставляет предпринимателям в аренду торговые павильоны. Кроме того, акиматами городов Усть-Каменогорск, Семей и районов на постоянной основе ведется работа по заключению меморандумов с предприятиями продовольственной торговли региона по реализации продукции с минимальной торговой надбавкой. Согласно меморандуму разрешено продавать продукцию, предложенную СПК, не более чем на 15%.

Проектный офис «Шығыс - Адалдық алаңы» будет постоянно осуществлять общественный контроль за тем, чтобы социально-значимая продукция не превышала предельные цены.

Поделиться