В ЭТОМ ГОДУ В СЕРЕБРЯНСКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ АКИМАТ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
В ЭТОМ ГОДУ В СЕРЕБРЯНСКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ АКИМАТ
16.03.2021

Аким района Алтай Каликан Байгонусов в прямом эфире проекта «ANTIKOR LIVE» рассказал о реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и концепции «Слышащего государства».

«В 2021 году в городе Серебрянске планируется открыть сервисный акимат. В состав местных исполнительных органов района Алтай входят 28 организаций. На сегодняшний день из 28 кабинетов руководителей исполнительных органов района 12 расположены на первом этаже. 37 кабинетов руководителей из 60 подведомственных организаций МИО района Алтай расположены на 1 этаже. В 2019 году кабинеты директоров 2-х начальных школ (КГУ «Начальная школа Новокрестьянка» и КГУ «Начальная школа имени Михаила Харина») были перенесены со второго этажа здания на первый этаж. Все государственные служащие: сотрудники отделов занятости и социальных программ, земельных отношений, архитектуры, градостроительства и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции, РАГС Алтайского района, а также сотрудники центра занятости обслуживают население в кабинетах в формате open space», - сказал Каликан Байгонысов.

По словам главы района, в районе Алтай функционируют 24 уголка самообслуживания: в акиматах городов, поселков и сельских округов – 15 и в библиотеках - 9. За каждым уголком самообслуживания закреплены ответственные сотрудники, оказывающие методическую помощь населению в получении государственных услуг через портал электронного правительства. Доступ к уголкам самообслуживания для населения свободный. Также в социальных сетях и средствах массовой информации размещены сведения о уголках самообслуживания. Соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологических требований. С января по декабрь 2020 года в уголках самообслуживания было оказано 58083 электронных государственных услуг.

«По бюджетной прозрачности утвержденные суммы бюджетных программ на текущий год мы разместили на портале до 1 марта 2021 года. В этом году районный бюджет составляет 12563,5 млн. тенге. Ответственным за размещение данных на портале является акимат бюджетных программ, контроль осуществляет отдел экономики и бюджетного планирования района Алтай », - сказал глава района.


Поделиться