АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НОРМЫ РАЗЪЯСНЕНЫ В ЖАРМИНСКОМ РАЙОНЕ ВКО

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НОРМЫ РАЗЪЯСНЕНЫ В ЖАРМИНСКОМ РАЙОНЕ ВКО
08.04.2021

8 апреля Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по ВКО Жигер Байдилдин с рабочим визитом посетил Жарминский район.

Основная цель визита - разъяснение нововведений в Кодекс РК «Об административных правонарушениях», позволяющих Агентству по противодействию коррупции иметь в своем распоряжении весь спектр необходимых антикоррупционных инструментов.

В мероприятии приняли участие аким Жарминского района А. Нургожин, руководитель проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы»  - М. Бахыт, руководитель информационно-просветительского штаба – А.Есимбекова, а также секретарь районного маслихата, руководящий состав акимата района, руководители правоохранительных органов, самостоятельных ведомств и акимы сельских округов (посредством ZOOM).

 «Отныне Антикоррупционная служба наделена правом составления протоколов об административных правонарушениях по 15 статьям. В их числе все 6 коррупционных статей Кодекса (ст.ст.676-681 КоАП), 2 состава в области предпринимательской деятельности (ст.ст. 154, 173 КоАП), 7 правонарушений, посягающих на институты государственной власти и связанных с нарушениями при административном либо уголовном производстве (ст.ст. 658-662, 665, 667 КоАП)», - довел до сведения собравшихся Ж. Байдилдин.

Также, в ходе визита ознакомился с работой «Сервисного Акимата», расположенного в здании акимата района. Данная услуга функционирует в формате «Open space». «Сервисный Акимат» - позволяет гражданам оперативно и беспрепятственно получать государственные услуги, обеспечивает информационную открытость, подотчетность и доступность государственного органа для граждан.

Отметим, что учитывая положительный опыт, модель «Открытого акимата» планируется распространить на г.Шар, как одну из крупных административно-территориальных  единиц Жарминского района.

В завершение мероприятия призвал всех присутствующих к честности, добропорядочности, неподкупности, служению интересам граждан и государства, формированию нулевой терпимости к коррупции в обществе.

Поделиться