ЗАЙСАНСКИЙ РАЙОН ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОЕКТА

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ЗАЙСАНСКИЙ РАЙОН ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОЕКТА
08.04.2021

В прямом эфире в рамках проекта «ANTIKOR LIVE» аким Зайсанского района Серик Зайнулдин рассказал о ходе реализации в районе Антикоррупционной стратегии РК и концепции «Слышащего государства».

— «Открытый акимат» отличается расположением сотрудников учреждений, оказывающих государственные услуги, в одном месте и созданием благоприятных условий для граждан. То есть здесь ключевую роль играет работа сотрудников акимата района непосредственно с местным населением, строго соблюдая этику государственной службы, а также почтительно и доброжелательно относясь к посетителям, входя в их доверие. Такие офисы сервисного типа организованы в акимате города Зайсан, Каратальском сельском округе, районном отделе по делам обороны. Эта работа будет продолжена и в этом году, планируем открыть еще в двух сельских округах», - говорит Серик Зайнулдин.

По словам акима района, в открытом акимате в прошлом году оказано 17202 государственных услуг. В частности: отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог – 311, отдел занятости и социальных программ – 789, отдел земельных отношений – 510, отдел предпринимательства и сельского хозяйства - 271, отдел образования – 3686, архитектуры и градостроительства – 11635. В частности: отдел занятости и социальных программ, отдел земельных отношений (по 12 видам услуг) – 260, отдел земельных отношений (по 10 видам услуг) – 56, отдел предпринимательства и сельского хозяйства (по 4 видам услуг) – 56, жилищно-коммунальное хозяйство, пассажирский транспорт и автомобильные дороги (по 2 видам услуг) – 120. Кроме того, в открывшемся впоследствии отделе по делам военной обороны в 2020 году оказано 108 услуг, в 2021 году –  53 государственных услуг.

«На первом этаже здания акиматов города и сельских округов 13 уголков самообслуживания в электронном формате, с закрепленными консультантами, оказывают услуги населению. За истекший год оказано 37106 видов государственных услуг, с начала 2021 года выдано 6091 справок по различным отраслям и оказано 5582 государственных услуг. Кроме того, в рамках проекта «Adal komek» в Зайсанском районе проведено 45 прямых эфиров, в рамках проекта «Antikor Live» - 22 прямых эфира, даны ответы на 68 вопросов», - отметил аким района.

В завершение эфира Серик Зайнулдин сообщил, что в текущем году в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» планируется средний ремонт улиц в селах Даир, Карабулак и Айнабулак, для проведения лабораторной экспертизы будут привлечены специалисты филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по ВКО.

Поделиться