ПРОЗРАЧНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ПРОЗРАЧНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ
13.04.2021

Об этом в рамках проекта «ANTIKOR LIVE», организованного проектным офисом «Шығыс – Адалдық алаңы» сообщил руководитель Управления по делам религий ВКО Нуржан Есенгельдыевич.

Руководитель Управлении также поделился предпринятыми мерами в 2020 году и ответил на заданные вопросы.

«В управлении в 2020 году проведено 3 семинар-совещания по противодействию коррупции и проведен внутренний анализ коррупционных рисков. Основными источниками информации были нормативно правовые акты, затрагивающие деятельность Управления, стандарты государственных услуг и публикации в средствах массовой информации и внутренние акты Управления. По итогу внутреннего анализа коррупционных рисков не выявлены правовые коллизии в Законах РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», «О государственных закупках» и Кодексе РК «Об административных правонарушениях». Кроме того, в октябре-ноябре 2020 года Антикоррупционная служба Восточно-Казахстанской области рассмотрели следующие коррупционные риски: выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности Управления; провели внешний анализ для выявления коррупционных рисков в нормативных актах, влияющих на деятельность Управления. В управлении постоянно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов коррупции, а именно: разъяснительные мероприятия, информирование обо всех ограничениях и запретах, связанных с прохождением государственной службы, о недопустимости возникновения конфликта интересов и ответственности за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», - отметил Нуржан Есенгельдыевич.

В завершение эфира руководитель проектного офиса Маржан Бахыт отметила непростую работу управления по делам религий и пожелала успехов в работе управления.

Поделиться