ПРОЗРАЧНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ПРОЗРАЧНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ
30.04.2021

В рамках проекта «Antikor Live» менеджер проектного офиса «Шығыс - Адалдық алаңы» Т. Галымжанкызы провела прямой эфир с руководителем территориальной инспекции ВКО Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК С. Кусаиновичем на тему «Анализ и устранение коррупционных рисков в области ветеринарии».

В ходе прямого эфира С. Садвакасов поделился информацией об основных функциях ветеринарной инспекции и мерах по противодействию коррупции.

«Основная работа инспекции - государственный ветеринарный надзор. Он обеспечивает уполномоченным органом в области ветеринарии предотвращение, выявление, пресечение и устранение нарушений законодательства о ветеринарии юридическими и физическими лицами, в том числе санитарного благополучия объектов государственного ветеринарного надзора, безопасности грузов, подлежащих ветеринарному надзору, здоровья населения и защиты животных от болезней. За 2020 год на физических и юридических лиц возбуждено 500 административных дел в размере 500 МРП и наложено штрафов на сумму 16 514 293 тенге. За четыре месяца текущего года по данному направлению рассмотрено 96 административных дел на сумму 3 млн. Наложен штраф в размере 318 тысяч тенге. Выполняя такую масштабную работу, Восточно-Казахстанская областная территориальная инспекция постоянно проводит антикоррупционные мероприятия. При поддержке акима Восточно-Казахстанской области Д. Ахметова мы разработали программу по профилактике и ликвидации бруцеллеза. В связи с этим во всех районах мы проводим разъяснительную работу», - сказал С. Садуакасов.

Во время эфира глава инспекции отметил, что коррупция не только наносит вред обществу, но и не приводит к положительному результату.

– Поскольку коррупция является одной из самых опасных эпидемий в обществе, среди наших сотрудников ежеквартально проводится внутренний антикоррупционный анализ. Также будет проводиться постоянная работа с проектным офисом «Шығыс – Адалдық алаңы» с целью разъяснения опасности общественной эпидемии среди коллектива,- заключил С. Садуакасов.

Поделиться