В ТАРБАГАТАЙСКОМ РАЙОНЕ ВКО РАЗЪЯСНИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НОРМЫ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
В ТАРБАГАТАЙСКОМ РАЙОНЕ ВКО РАЗЪЯСНИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НОРМЫ
30.04.2021

Руководитель проектного офиса «Шығыс — Адалдық алаңы» Маржан Бахытовна с рабочей поездкой посетила Тарбагатайский район.

Основная цель визита-разъяснение нововведений в Кодекс РК «Об административных правонарушениях», которые позволят Агентству по противодействию коррупции получить в своем распоряжении весь спектр необходимых антикоррупционных инструментов.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности акима Тарбагатайского района Е. Ескендиров, секретарь районного маслихата А. Богырбаев, сотрудники аппарата акимата района, руководители правоохранительных органов и самостоятельных ведомств.

В ходе совещания были разъяснены административные нормы, цели и задачи проектного офиса «Шығыс - Адалдық алаңы», показаны социальные ролики, касающиеся коррупции.

Также ознакомилась с работой Открытого акимата. Данный сервисный акимат работает в формате «Open space». «Открытый акимат» - позволяет гражданам оперативно и беспрепятственно получать государственные услуги, обеспечивает информационную открытость, подотчетность и доступность государственного органа для граждан.

Учитывая положительный опыт, модель «Открытого акимата» планируется внедрить в Акжарский и Тугылский сельские округа, как одну из административно-территориальных единиц Тарбагатайского района.

В завершение мероприятия, Маржан Бахытовна призвала всех присутствующих к честности, добропорядочности, служению интересам граждан и государства, формированию нулевой терпимости к коррупции в обществе.

Поделиться