С НАЧАЛА ГОДА В ИНСПЕКЦИИ РАССМОТРЕНО 674 ОБРАЩЕНИЯ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
С НАЧАЛА ГОДА В ИНСПЕКЦИИ РАССМОТРЕНО 674 ОБРАЩЕНИЯ
25.05.2021

В рамках проекта «ANTIKOR LIVE» проектным офисом «Шығыс – Адалдық алаңы» был организован прямой эфир с и. о. руководителя РГУ «Иртышская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов МЭГПР РК» М. Иманжановым на тему: проводимые мероприятия по регулированию использования и охране водных ресурсов.

Территория деятельности инспекции определяется бассейном реки Иртыш с притоками, мелкими бассейнами рек, входящих в зону безтока - Уленты, Шидерты, Ашысу и тундры. В административном плане она полностью охватывает Восточно-Казахстанскую и Павлодарскую области, Акмолинскую (на западе) и Карагандинскую (на юго-западе) области.

За 4 месяца текущего года оказано 44 государственных услуг, рассмотрено 674 обращения. Из них: решены – 492, мотивированный отказ – 61, комментарии - 86, приостановлены по определенным уважительным причинам - 11. С 5 мая текущего года обращения физических и юридических лиц проходят регистрацию в информационной системе электронного документооборота «Е-өтініш». Документы принимаются сотрудниками инспекции или поступают через портал «электронного правительства», что не создает помех в общении между заявителем и исполнителем, рассматривающим обращение. Чем проще и прозрачнее процедура получения государственных услуг, тем ниже уровень коррупции.

«Руководством инспекции на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупции. Следует отметить, что сотрудники инспекции во время контрольно-инспекционных проверок контактируют с водопользователями и водопотребителями, что является одним из коррупционных рисков нашей деятельности. Тем не менее, несмотря на наличие таких рисков, в инспекции не зарегистрировано коррупционных действий сотрудников, а также жалоб на какие-либо коррупционные действия сотрудников инспекции не поступало. В этой связи, на сегодняшний день работу инспекции по борьбе с коррупцией считаю удовлетворительной и стараемся поддерживать на том же уровне», - говорит Мирзан Иманжанов.

Поделиться