ПРОЗРАЧНОСТЬ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ПРОЗРАЧНОСТЬ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
25.05.2021

В рамках проекта «ANTIKOR LIVE» руководитель проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» М. Бахыт, руководитель ГУ «Управление сельского хозяйства ВКО» В. Гайламазян провели прямой эфир на тему: анализ и устранение коррупционных рисков в сфере сельского хозяйства.

Основные задачи управления:

- реализация основных направлений аграрной политики и определение на этой основе перспектив и тенденций развития агропромышленного комплекса на территории области;

- содействие формированию рыночной инфраструктуры, проведение единой финансово-инвестиционной политики в области;

- содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности в создании рыночной среды по сбыту и снабжению продукции.

Все государственные услуги по субсидированию сельхозтоваропроизводителей с 2019 года QOLDAU.KZ посредством информационной системы в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи.

Управлением в декабре 2020 года в соответствии с планом мероприятий по противодействию коррупции по ВКО на 2020 год проведен внутренний анализ коррупционных рисков. Также в управлении на постоянной основе проводится разъяснительная работа по противодействию коррупции.

«По итогам 2020 года Управлением сельского хозяйства ВКО освоено 33 567 079 тыс. тенге (100% от плана). На 2021 год запланировано 24 673 303 тыс. тенге, до 1 мая текущего года освоено 6 741 390,6 тыс. тенге по следующим программам: «услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области сельского хозяйства, субсидирование развития семеноводства», «субсидирование стоимости услуг по доставке воды сельскохозяйственным товаропроизводителям», «субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)» и другие программы», - отметил руководитель Управления.

В настоящее время государственные закупки проводятся в соответствии со сроками годового плана, итоги которого заключаются по договорам с поставщиками.

Поделиться