БУДУТ УСИЛЕНЫ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
БУДУТ УСИЛЕНЫ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
01.06.2021

В рамках проекта «Antikor LIVE» руководитель проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» М. Бахыт провел прямой эфир с руководителем Управления ветеринарии ВКО Р. Сагандыковым на тему: анализ и устранение коррупционных рисков в области ветеринарии.

Управление ветеринарии ВКО осуществляет свою деятельность в соответствии с законом о ветеринарии, нормативно-правовыми актами в области ветеринарии, законом о государственной службе и другими нормами законодательства Республики Казахстан, а также в своей деятельности придерживается требований антикоррупционного законодательства.

Основные задачи государственных органов в области ветеринарии в соответствии со статьей 3 Закона о ветеринарии:

- защита животных от болезней и их лечение;

- охрана здоровья населения от болезней, общих для животных и человека;

- обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным болезням сельскохозяйственных животных на территории области.

В 2020 году управлением проведена работа по противодействию коррупции:

- мероприятия по устранению коррупционных рисков, выявленные по итогам внешнего анализа коррупционных рисков;

- план работы уполномоченного по этике управления ветеринарии ВКО на 2020-2021 годы;

- комплексный план противодействия коррупции на 2020 год.

«Решение задач по противодействию коррупции в управлении ветеринарии и уполномоченного по этике возложено на заместителя руководителя управления. При этом в целях разъяснения требований антикоррупционного законодательства и законодательства об оказании государственных услуг в 2020 году города и районы посетили 5 раз. Приказом руководителя управления ветеринарии ВКО №18 от 12 марта 2021 года в управлении создана рабочая группа для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, проведен анализ коррупционных рисков. В частности, проанализирована организационно-распорядительная деятельность, рабочие процессы, внутренние документы, коллизии в нормативно - правовых актах», - отметил руководитель Управления.

Поделиться