ПРОЗРАЧНОСТЬ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПРИВАТИЗАЦИИ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
ПРОЗРАЧНОСТЬ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПРИВАТИЗАЦИИ
09.06.2021

В рамках проекта «Antikor LIVE» проектным офисом «Шығыс – Адалдық алаңы» был организован прямой эфир с участием руководителя Департамента государственного имущества и приватизации Восточно-Казахстанской области Ильдара Хасенова.

«Во исполнение пункта 8 Плана мероприятий по реализации пункта 16 Дорожной карты по реализации структурных реформ в Республике Казахстан на 2014-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2014 года № 1012, с 2015 года на базе территориальных подразделений ведомств Министерства финансов реализуется дорожная карта по реализации проекта «Единый балансодержатель». Штатная численность Департамента составляет 22 сотрудника. Департамент имеет филиал в г. Семей. На постоянной основе уполномоченным по этике Департамента проводится профилактическая беседа с сотрудниками Департамента о соблюдении норм поведения служащих в общественных местах, в социальных сетях и вместе с тем мониторятся социальные сети самих сотрудников. Все служащие Департамента ознакомлены с Декларацией добропорядочности и придерживаются всех пунктов данной декларации. В структурных подразделениях департамента на постоянной основе проводятся проверки на внутренние коррупционные риски», - сказал Ильдар Хасенов.

Также руководитель Департамента отметил наличие специальной горячей линии для жителей региона.

«Если у государственного служащего возникнут вопросы о порядке сдачи подарков можно позвонит по телефону 55-37-45 и получить консультацию. В Департаменте обеспечен функционированный телефон доверия, определен график приема граждан руководителя и заместителя руководителя, а также телефон уполномоченного по этике», - сказал Ильдар Хасенов.

Поделиться