В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ, СЕМЕЕ ПРОШЕЛ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ, СЕМЕЕ ПРОШЕЛ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ
11.06.2021

В Восточно-Казахстанской области завершился этап конкурсного отбора, запланированный на 2 дня. На данный отбор была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители проектного офиса «Адалдық алаңы».

Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки Республики Казахстан объявил о проведении конкурсного отбора на обучение в специализированные организации образования на 2021-2022 учебный год с 1 по 20 июня текущего года.

В Восточно-Казахстанской области конкурсный отбор осуществлялся на базе областной специализированной IT школы-лицея в городе Усть-Каменогорск и специализированной мужской школы-лицея-интерната «Жас Улан» имени Ш.Уалиханова для одаренных детей в городе Семей.

За обеспечением академической честности при проведении конкурсного отбора в специализированные школы наблюдали менеджер проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» Э. Нурсеитова, руководитель проектного офиса «Семей – Адалдық алаңы» Д. Даирова. Также в состав комиссии вошли руководитель отдела педагогического мастерства и психологической службы Республиканского научно-практического центра «Дарын» А. Каркулова, руководитель отдела информационных технологий и цифровизации интеллектуальных мероприятий А. Омашев, заместитель председателя ВКОФ партии «Nur Otan» А. Байжанова, секретарь департамента по обеспечению качества в сфере образования Восточно-Казахстанской области Ф. Мамырбаева.

В школах, где проходили экзамены, работали камеры видеонаблюдения. Ссылка на камеру видеонаблюдения размещена на официальном сайте Центра. Контролировать ход тестирования может любой гражданин.

В конкурсе принимают участие учащиеся, окончившие четвертый, пятый, шестой классы. Все тестовые задания конкурсного отбора составляются на основе учебных программ предыдущих лет с включением заданий логического характера. Полная информация для поступающих в специализированные школы размещена на сайте qabyldau.daryn.kz.

Итоги конкурсного отбора оформляются протоколом конкурсной комиссии и размещаются на сайте Республиканского научно-практического центра «Дарын» qabyldau.daryn.kz и специализированной организации образования не позднее следующего дня после проведения конкурсного отбора. Зачисление претендентов на обучение в специализированную организацию образования происходит от максимального количества баллов в соответствии с вакантными местами в разрезе каждой специализированной организации образования. Апелляция по результатам конкурсного отбора не проводится.

Поделиться