АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ПО ВКО И УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА ВКО ОБСУДИЛИ ИТОГИ ВНЕШНЕГО АНАЛИЗА КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ПО ВКО И УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА ВКО ОБСУДИЛИ ИТОГИ ВНЕШНЕГО АНАЛИЗА КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ
27.08.2021

26 августа 2021 года в сервисном центре «ANTIKOR ORTALYGY» с участием руководителя управления превенции и добропорядочности Департамента Агентства по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Бейсембаева А.А. и руководителя Управления государственной инспекции труда ВКО Кизатова Б.К. проведено совещание по заслушиванию итогов внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности ГУ «Управление государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области».

Встреча началась с выступления руководителя Управления превенции и добропорядочности Департамента, где он рассказал об основных направлениях работы Агентства, о роли превентивной работы и проинформировал присутствующих о внесенных изменениях и дополнениях в антикоррупционное законодательство.

В свою очередь, руководитель управления государственной инспекции труда Кизатов Б.К. довел до сведения присутствующих результаты проведенной работы по исполнению рекомендаций, внесенных в результате проведенного внешнего анализа коррупционных рисков.

Подчеркивая важность мер направленных на противодействие коррупции в ежедневной деятельности трудовых инспекторов, Кизатов Б.К. поблагодарил сотрудников Антикоррупционной службы за оказанную помощь в выявлении условии, создающих риски проявления коррупционных правонарушении и признал эффективность рекомендации, выработанных по результатам анализа. По словам руководителя государственного учреждения, результаты анализа вызвали живой интерес и положительную реакцию среди коллектива Управления государственной инспекции труда. Исполнение рекомендации действительно устраняет имеющиеся коррупционные риски в деятельности Управления, исключая саму возможность возникновения коррупционных проявлении. 

Так, по выявленным дискреционным нормам в нормативно-правовых актах в сфере трудовых отношении - внесены предложения о внесении изменении и дополнении в действующее законодательство, изменены подходы при оплате труда и поощрении работников Управления, установлена необходимость разработки алгоритма(методических рекомендации) действии трудового инспектора при проведении проверок, с указанием четкого перечня прав и обязанностей проверяющих лиц и т.д.

В завершение встречи Бейсембаев А.А. отметил важность превентивной работы для выявления коррупционных рисков в деятельности государственных трудовых инспекторов и своевременного исключения возможности возникновения коррупционных проявлении и подчеркнул важность качественного исполнения рекомендации, а также предложил совместно продолжить работу в данном направлении и призвал всех присутствующих к неукоснительному соблюдению антикоррупционного законодательства.

Поделиться