О проводимой работе по противодействию коррупции Департамента юстиции по ВКО

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
О проводимой работе по противодействию коррупции Департамента юстиции по ВКО
27.09.2021

В ходе прямого эфира в рамках проекта «ANTIKOR.LIVE» освещены мероприятия, проводимые Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской области по вопросам противодействия коррупции за 9 месяцев текущего года.

         Заместитель руководителя департамента Б.Аль-Сеит рассказал, что по данному направлению по области с начала года проведено 58 антикоррупционных мероприятий, 22 мероприятия по соблюдению этических норм  государственными служащими, а также внутренний анализ коррупционных рисков за период с июня 2020 года по май 2021 года.

        Также спикер отметил, что согласно послания Главы государства от 2 сентября 2019 года, реализация концепции «Слышащего государства» успешно внедряется в работу Департамента юстиции Восточно-Казахстанской области.

Так, в апреле 2019 года Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской области одним из первых государственных органов по области открыт и до сегодняшнего дня успешно функционирует проектный офис «Шығыс Адалдық Алаңы» Департамента юстиции ВКО. Задачей проектного офиса является недопущение коррупционных проявлений, создание комфортных условий для граждан, искоренение бытовой коррупции, повышение антикоррупционной культуры, доверия граждан к институтам государственной власти.

За весь период работы на площадку проектного офиса обратилось 32  человека, которым даны юридические консультации и решены поставленные ими вопросы и проблемы.

          Одним из действенных рычагов по профилактике и недопущению коррупции является переход оказания государственных услуг в  электронный формат.

         Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской области все государственные услуги оказываются в электронном виде, за исключением услуги по апостилированию официальных документов и возбуждению исполнительных производств.

      До конца текущего года, Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской области  планируется проведение еще ряда нескольких антикоррупционных мероприятий, в том числе заседание Совета по противодействию коррупции с участием представителей партии «Нур Отан», средств массовой информации, областной Антикоррупционной службы, общественных организаций, адвокатов и депутатов.

Поделиться