В ВКО еще одно предприятие взято под антикоррупционное сопровождение

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
В ВКО еще одно предприятие взято под антикоррупционное сопровождение
06.10.2021

30 сентября т.г. на площадке «Antikor Ortalygy» в рамках проекта «Защита бизнеса и инвестиций» подписано очередное соглашение об антикоррупционном сопровождении бизнеса с ТОО «КазЭлектроМаш».

Проект «Защита бизнеса и инвестиций» разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. На территории Восточно-Казахстанской области этот проект узнаваем и успешно реализуется.  Ключевые направления проекта – правовая защита, оптимизация бизнес-процессов, регуляторное воздействие, общественный контроль и антикоррупционная грамотность.

ТОО «КазЭлектроМаш» образовано в г.Семей ВКО в 1991году, как предприятие, основным направлением деятельности которого является производство кабельно-проводниковой продукции.

При подписании Соглашения, первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по ВКО Ж.Байдилдин отметил, что единственным требованием к инвестору является неукоснительное соблюдение антикоррупционного законодательства РК. Со своей же стороны Департамент обеспечивает сопровождение путем правовых консультаций, обеспечения качественного предоставления государственных услуг, совершенствования нормативно-правовых актов.

В целом же, компетентность и открытость госструктур позволяет создать благоприятный инвестиционный климат и исключить факты коррупции. На сегодняшний день, в области антикоррупционное сопровождение осуществляется в отношении 46 проектов бизнеса общей стоимостью 334 млрд. тенге.

Поделиться