Добропорядочная семья – основа добропорядочного общества

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
Добропорядочная семья – основа добропорядочного общества
08.10.2021

У казахов есть мудрая поговорка: «Родина начинается с семьи». Семья – это самая важная среда формирования личности и институт развития.

Поэтому от воспитания в семье напрямую зависит порядочность общества, прочность независимости страны.

В этой связи, в целях популяризации ценностей добропорядочности в семье, воспитания милосердия, дружеских отношений между ее членами, развития добропорядочной личности по инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции в течение последних трех лет проводится конкурс «Парасатты отбасы».

В этом году эта инициатива была продолжена в Восточно-Казахстанской области. В конкурсе приняли участие 35 семей. Каждая семья поделилась своими семейными ценностями, мнениями по формированию у ребенка качеств честности, добропорядочности, секретами семейного благополучия и единства.

Участники конкурса подготовили видеоролики, в которых представлены полезные и поучительные сведения о трудовых, учебных достижениях, обычаях и обрядах семьи, рациональном использовании свободного времени.

В итоге победителями стали следующие семьи, чьи видеоролики о своих семьях были признаны лучшими:

Гран-при завоевала семья Чурчутбаевых из г.Семей, 1 место семья Макулбаевых из Абайского района, 2 место семья Касеновых из г.Усть-Каменогорск и семья Пернебековых из Урджарского района, 3 место семья Асығатбек ата из Жарминского района, семья Жумажановых из г. Курчатов и семья Маликовых из г. Усть-Каменогорск.

Победители, занявшие призовые места в мероприятии, проведенном совместно с областным управлением образования, будут награждены грамотой руководителя Антикоррупционной службы ВКО на очередном слете клуба «Адал ұрпақ», который состоится в октябре текущего года.

Поделиться