В Восточном Казахстане проведен областной слет добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ»

Адалдык аланы (Adaldyq alańy)
В Восточном Казахстане проведен областной слет добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ»
14.10.2021

В целях формирования у подрастающего поколения антикоррупционной культуры и привития таких важнейших нравственных ценностей как честность, справедливость, порядочность и доверие, с 2018 года по инициативе Агентства РК по противодействию коррупции реализуется проект «Адал ұрпақ».

Также, реализация данного проекта предусмотрено в Комплексном плане по продвижению культуры добропорядочности на 2021 год.

В рамках Комплексного плана в Восточном Казахстане 13 октября 2021 года в онлайн формате состоялся ежегодный областной слет школьных клубов «Адал ұрпақ».

На слете присутствовали руководители отделов образования, специалисты, курирующие работу клубов «Адал ұрпақ» и антикоррупционное воспитание школьников, члены клуба, победители конкурса распространения позитивного семейного опыта «Парасатты отбасы», конкурса эссе «Адалдық – ең асыл қасиет», к трансляции прямого эфира Ютуб канала подключены были директора организаций образования области.

Приветствуя участников слета, первый заместитель Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Ж.Байдильдин отметил, что работа клубов «Адал Ұрпақ» позволяют развить социально-творческую активность детей, а также потребность в самосовершенствовании и саморазвитии, повысить уровень гражданской и правовой культуры, сформировать принципы добропорядочности, честности и неподкупности.

Заместитель руководителя управления образования Д.Шаухина в свою очередь рассказала, что на постоянной основе проводятся комплексные мероприятия по основам добропорядочности, воспитание духовно-нравственной, гражданско-патриотической позиции и правовой культуры учащихся. Участники клуба повышают собственную правовую грамотность, правовые нормы, активно участвуют в организации мероприятий антикоррупционного характера.

В целях обобщения положительного опыта вниманию участников были представлены презентация работы клубов «Адал ұрпақ» СШ №8 г. Алтай и видеоролик СОШ № 16 им.Т.Аманова г.Семей.

В завершении грамотами руководителя Антикоррупционной службы ВКО были награждены победители областных конкурсов, лучшие клубы «Адал ұрпақ» г.Алтай, Шемонаихинского и Аягузского районов и специалисты отделов образования городов и районов области, курирующие антикоррупционное воспитание школьников. 

 

Поделиться